Quelles précautions prendre pour les repas pris au sein de l'entreprise ?
Cette réponse a été mise à jour le 30/06/2021.
A compter du 30 juin 2021, le protocole sanitaire sur la restauration collective prévoit les modalités suivantes :
- Respecter les gestes barrières ;
- Se laver les mains ou en utilisant une solution hydroalcoolique avant l’entrée dans le local de restauration collective et après le passage en caisse ;
- Porter un masque grand public dont la filtration est supérieure à 90% (catégorie 1) ou chirurgical, systématiquement lors des déplacements au sein du local de restauration collective, hormis à table ;
- Respecter une distanciation d’un mètre et garder son masque dans les files d’attente et pour tout déplacement au sein du restaurant ;
- Respecter le plan de l’organisation de l’espace en ne déplaçant ni les chaises, ni les tables ;
- Ranger son masque dans une pochette le temps du repas ;
- Se laver les mains après avoir remis son masque.
Il est ajouté :
- Adapter systématiquement les plages horaires et mettre en place des services décalés pour réduire le nombre de convives présents simultanément.
- Adapter les plans de circulation
- Ne pas laisser d’objets pouvant être touchés par plusieurs consommateurs (salière, carafes etc..)
- Mettre en place, dans la mesure du possible, des paniers repas à emporter et à consommer sur le poste de travail pour tout ou partie des salariés
- Aérer les espaces
- Faciliter la possibilité de déjeuner seul dans un bureau individuel, dans les locaux du restaurant d’entreprise ou dans ceux de l’entreprise elle-même
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