Devenir franchisé

Vous êtes tenté par l’aventure de la création d’entreprise mais souhaitez limiter vos risques personnels ? Créer en franchise vous permet de bénéficier de la notoriété, du savoir-faire et des outils d’une enseigne reconnue. A condition de bien choisir votre réseau et de maîtriser les règles qui régiront vos relations avec le franchiseur.

Avec le Pass’Franchise de TGS France, vous bénéficiez d’un regard professionnel et objectif sur le choix de votre future enseigne, et vous engagez en toute connaissance de cause. 

Les questions à vous poser en tant que futur franchisé

  • Le réseau que j’envisage de rejoindre est-il vraiment fiable ?
  • Quelles sont les contraintes financières qui me lient au franchiseur ?
  • Le concept est-il réellement viable sur ma zone géographique ?
  • Quelles sont les conséquences en cas de retrait du réseau ?
  • Comment obtenir les financements nécessaires ?

Notre offre Pass’Franchise dédiée aux créateurs en franchise

Etude approfondie de la conformité du DIP et du contrat de franchise par un avocat :

> A partir de 995 € HT

  • Analyse de la conformité du DIP avec la Loi Doubin
  • Analyse du contrat de franchise et de l’équilibre entre les parties
  • Remise d’un compte-rendu écrit et commenté, et d’une notation en rendez-vous

Etude des comptes du franchiseur par votre conseiller TGS France :

> 400 € HT

  • Analyse de la sincérité et de la viabilité des comptes du franchiseur
  • Remise d’un rapport écrit et d’une notation

TGS France et la franchise c'est :

  • Plus de 200 enseignes en réseau accompagnées au quotidien, et des partenariats exclusifs avec une quinzaine d'enseignes en réseau 
  • 2 experts membres de la Fédération Française de la Franchise
  • Depuis plus de 25 ans une filiale dédiée au conseil en création et management de réseaux de franchise et de distribution

Nos réseaux de franchise partenaires

Quelques réseaux de franchises que TGS France accompagne

Nos articles liés

Témoignage

Création d’entreprise et gestion comptable : témoignage de The Presbytere

Situé en Normandie, The Presbytere incarne à la fois l'essence d'un bistrot normand et l'ambiance chaleureuse d'un pub anglais. Découvrez le témoignage d'Edward Delling-Williams, le gérant et chef du restaurant The Presbytere, accompagné par TGS France depuis la création de son entreprise, ainsi que dans la gestion quotidienne de son activité. En plus de son restaurant, Edward Delling-Williams est gérant du bar de plage Le West Bar à Pirou et d’un food truck.

Société ALIX - Yoann Alix
Création d'entreprise
Témoignage

Reprise d'entreprise : accompagnement de l'agence ALIX

Basée historiquement à Condé-sur-Vire dans la Manche, l’agence ALIX accompagne depuis 25 ans ses clients dans la création et la fabrication de tous leurs outils de communication : flyers, affiches, catalogues, stands, site internet, enseignes, etc.